1. SUCO DE ABACAXI COM LARANJA E GLUTAMINA
Conhecido como “Ele e Ela”, o suco de abacaxi com laranja e glutamina é uma explosão de vitamina C. Esse nutriente atua como um antioxidante no organismo, protegendo as células de substâncias que possam danificá-las.
Além disso, outro estudo mostrou que a glutamina, também presente na receita, é muito utilizada pelas células do sistema imunológico, sendo também necessária para suportar a produção de linfócitos e citocinas.
INGREDIENTES
- suco de 1 laranja;
- 3 rodelas de abacaxi;
- 250 ml de água gelada;
- 5 g de glutamina em pó.
MODO DE PREPARO
- prepare o suco de laranja com o auxílio de um espremedor e reserve-o;
- corte as rodelas de abacaxi;
- adicione tudo no liquidificador com água gelada e bata.
2. SUCO DE LARANJA COM CENOURA
Nesse suco, a laranja proporcionará vitamina C que, em falta no organismo, pode ocasionar deficiência imunológica, enquanto a cenoura irá oferecer betacaroteno – outro importante antioxidante para o corpo.
Como benefício extra, o betacaroteno no verão também servirá para a pele conquistar um bronzeado mais bonito e saudável. Isso se dá porque ele efetiva a permanência do bronze produzido pela melanina.
INGREDIENTES
- 2 laranjas;
- 1 e 1/2 cenoura;
- 500 ml de água gelada.
MODO DE PREPARO
- descasque e corte as laranjas em cubos;
- realize o mesmo procedimento com as cenouras;
- acrescente tudo no liquidificador com a água e bata. Beba sem coar.
3. SUCO DE BETERRABA, MAÇÃ E GENGIBRE
A beterraba é rica em óxido nítrico e vitaminas A, do complexo B e C. A maçã, por sua vez, apresenta boas quantidades de fibras prebióticas, além de outros nutrientes, como vitaminas B1, B2 e B3, fósforo e ferro.
Já o gengibre é uma raiz com compostos que desempenham ação anti-inflamatória. Visto isso, essa composição cuidará do intestino até o restante das células do corpo, aumentando as defesas do organismo.
INGREDIENTES
- 1/2 beterraba;
- 3 maçãs;
- 1 pedaço de gengibre;
- 250 ml de água gelada.
MODO DE PREPARO
- realize o pré-preparo dos ingredientes retirando as cascas e cortando-os em pedaços menores;
- bata no liquidificador a beterraba, as maçãs, o gengibre e a água até obter a consistência desejada.