Receitas

3 sucos para aumentar a imunidade

1. SUCO DE ABACAXI COM LARANJA E GLUTAMINA

Conhecido como “Ele e Ela”, o suco de abacaxi com laranja e glutamina é uma explosão de vitamina C. Esse nutriente atua como um antioxidante no organismo, protegendo as células de substâncias que possam danificá-las.

Além disso, outro estudo mostrou que a glutamina, também presente na receita, é muito utilizada pelas células do sistema imunológico, sendo também necessária para suportar a produção de linfócitos e citocinas.

INGREDIENTES 

  • suco de 1 laranja;
  • 3 rodelas de abacaxi;
  • 250 ml de água gelada;
  • 5 g de glutamina em pó.

MODO DE PREPARO

  1. prepare o suco de laranja com o auxílio de um espremedor e reserve-o;
  2. corte as rodelas de abacaxi;
  3. adicione tudo no liquidificador com água gelada e bata.

2. SUCO DE LARANJA COM CENOURA

Nesse suco, a laranja proporcionará vitamina C que, em falta no organismo, pode ocasionar deficiência imunológica, enquanto a cenoura irá oferecer betacaroteno – outro importante antioxidante para o corpo.

Como benefício extra, o betacaroteno no verão também servirá para a pele conquistar um bronzeado mais bonito e saudável. Isso se dá porque ele efetiva a permanência do bronze produzido pela melanina.

INGREDIENTES

  • 2 laranjas;
  • 1 e 1/2 cenoura;
  • 500 ml de água gelada.

MODO DE PREPARO

  1. descasque e corte as laranjas em cubos;
  2. realize o mesmo procedimento com as cenouras;
  3. acrescente tudo no liquidificador com a água e bata. Beba sem coar.

3. SUCO DE BETERRABA, MAÇÃ E GENGIBRE

A beterraba é rica em óxido nítrico e vitaminas A, do complexo B e C. A maçã, por sua vez, apresenta boas quantidades de fibras prebióticas, além de outros nutrientes, como vitaminas B1, B2 e B3, fósforo e ferro.

Já o gengibre é uma raiz com compostos que desempenham ação anti-inflamatória. Visto isso, essa composição cuidará do intestino até o restante das células do corpo, aumentando as defesas do organismo.

INGREDIENTES

  • 1/2 beterraba;
  • 3 maçãs;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 250 ml de água gelada.

MODO DE PREPARO

  1. realize o pré-preparo dos ingredientes retirando as cascas e cortando-os em pedaços menores;
  2. bata no liquidificador a beterraba, as maçãs, o gengibre e a água até obter a consistência desejada.

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