Receitas

4 chás para combater dor no estômago

1. Chá de hortelã

A hortelã é um erva amplamente utilizada em balas, chicletes e cremes dentais. Mas o que talvez você não saiba, é que ela é ótima como chá para dor de estômago. A planta tem a capacidade de minimizar a irritação estomacal, diminuir a sensação de inchaço, de indigestão e até a flatulência. Além disso, também tem um efeito calmante sobre o fígado, auxiliando ainda mais na digestão.

Para fazer o seu chá, você só precisa de 1 xícara de água e de 1 colher de sobremesa de folhas de hortelã picadas. Ferva a água, desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e abafe por 10 minutos. Você pode bebê-lo assim ou adoçá-lo.

2. Chá de erva-doce

A erva-doce é uma planta de folhas longas e flores amarelinhas que produzem as tão famosas sementes de erva-doce. Toda a planta pode ser consumida nos mais diversos preparos, mas para os chás as sementes são as mais indicadas. Quando secas, elas combatem a azia, a sensação de inchaço, a pressão alta e até mesmo as cólicas de bebês, além de auxiliar na redução do apetite.

Para preparar o chá em casa, basta ferver 1 litro de água com cerca de 3 colheres de sopa das sementes, por 3 minutos, desligar e abafar por mais 5 minutos. Além de ótimo para a saúde, ele fica uma delícia!

3. Chá de gengibre

O chá de gengibre é famoso por tratar as infecções de garganta e é por isso que sempre vemos xaropes e pastilhas feitos dessa raiz. Ele também é um ótimo chá para dor de estômago, sendo o mais indicado para “queimação” e refluxo, pois extingue esses desconfortos e ainda alivia náuseas.

Seu preparo também é simples, basta cozinhar cerca de 1 colher de chá de gengibre sem casca em 1 xícara de água. Depois é só consumi-lo três vezes ao dia e você terá um sistema digestivo bem mais calmo.

4. Chá de camomila

Além de combater a má digestão, o chá de camomila também é ótimo contra diabetes, insônia, stress, conjuntivite, infeções urinárias e desarranjos intestinais.

Para fazer o seu chá, ferva ½ litro de água, desligue e adicione 2 colheres de flores e folhas de camomila secas, abafe por 15 minutos e sirva a seguir.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.