Receitas

Bolo de banana com nozes sem glúten

Ingredientes

  • 180 gramas ou 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 180 gramas ou 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 130 mililitros ou meia xícara de chá de óleo de girassol
  • 100 gramas ou 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • 60 gramas ou meia xícara de chá de amêndoas moídas
  • 50 gramas ou um terço de xícara de chá de farinha de arroz
  • 40 gramas ou um terço de xícara de chá de fécula de batata
  • 40 gramas ou um terço de xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e, quando ficar em ponto de calda, mais ou menos 5 minutos, apague o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível, de 25 centímetros de diâmetro.
  2. Deixe esfriar por 5 minutos, coloque as bananas em rodelas e reserve.
  3. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e bata por cerca de 3 minutos.
  4. Desligue a batedeira, coloque as nozes, as amêndoas, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e bata por mais 2 minutos.
  5. Junte o fermento químico em pó e bata até obter uma massa homogênea.
  6. Transfira para a assadeira, que já está com as bananas e a calda, e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.