130 mililitros ou meia xícara de chá de óleo de girassol
100 gramas ou 1 xícara de chá de nozes trituradas
60 gramas ou meia xícara de chá de amêndoas moídas
50 gramas ou um terço de xícara de chá de farinha de arroz
40 gramas ou um terço de xícara de chá de fécula de batata
40 gramas ou um terço de xícara de chá de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e, quando ficar em ponto de calda, mais ou menos 5 minutos, apague o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível, de 25 centímetros de diâmetro.
Deixe esfriar por 5 minutos, coloque as bananas em rodelas e reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e bata por cerca de 3 minutos.
Desligue a batedeira, coloque as nozes, as amêndoas, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e bata por mais 2 minutos.
Junte o fermento químico em pó e bata até obter uma massa homogênea.
Transfira para a assadeira, que já está com as bananas e a calda, e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.