Receitas

Bolo de cenoura fofinho com cobertura de brigadeiro

Ingredientes

Massa

  • 1 unidade de cenoura
  • 4 unidades de ovos
  • 150 ml de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 20 gramas de chocolate em barra meio amargo
  • 1 colher de chocolate em pó 50% cacau

Modo de Preparo do Bolo de cenoura fofinho com cobertura

Massa

  1. Primeiramente no liquidificador ou mixer, bata uma cenoura grande, sem casca picada, 4 ovos e 150ml de óleo, até que fique homogêneo;
  2. Em seguida, Depois de bater bem, em outro recipiente, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, a mesma quantia de açúcar (se for açúcar cristal pode ser 1, 1/2) e 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  3. Por fim misture tudo com um batedor manual, devagar, até que se forme uma massa leve, brilhante e homogênea;
  4. Então unte uma assadeira, de preferência circular com furo no meio, com manteiga e farinha e despeje a massa;
  5. Deixe assar por aproximadamente 45min em fogo médio (existe diferença entre fornos, por isso fique atento para não queimar e faça o teste com palito para ver o cozimento).

Cobertura

  1. Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, bem como uma colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
  2. Adicione 20 gramas ou 2 quadradinhos de chocolate em barra meio amargo e  em fogo médio mexa bem até que derreta o chocolate, mas só o suficiente para derreter.
  3. Quando derreter, abaixe o fogo e continue mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.