Modo de Preparo do Bolo de cenoura fofinho com cobertura
Massa
Primeiramente no liquidificador ou mixer, bata uma cenoura grande, sem casca picada, 4 ovos e 150ml de óleo, até que fique homogêneo;
Em seguida, Depois de bater bem, em outro recipiente, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, a mesma quantia de açúcar (se for açúcar cristal pode ser 1, 1/2) e 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Por fim misture tudo com um batedor manual, devagar, até que se forme uma massa leve, brilhante e homogênea;
Então unte uma assadeira, de preferência circular com furo no meio, com manteiga e farinha e despeje a massa;
Deixe assar por aproximadamente 45min em fogo médio (existe diferença entre fornos, por isso fique atento para não queimar e faça o teste com palito para ver o cozimento).
Cobertura
Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, bem como uma colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
Adicione 20 gramas ou 2 quadradinhos de chocolate em barra meio amargo e em fogo médio mexa bem até que derreta o chocolate, mas só o suficiente para derreter.
Quando derreter, abaixe o fogo e continue mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela.