Receitas

Chips de batata doce na airfryer

Ingredientes

  • 2 unidades de batata doce;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Páprica a gosto.

Modo de preparo

  1. Comece descascando a batata doce. Para isso, recomendamos um utensílio, bastante útil na cozinha, denominado peeler ou descascador de legumes.
  2. Fica bem mais fácil descascar qualquer legume de maneira bem fácil utilizando esse utensílio. Caso você não tenha, descasque com uma faca.
  3. Depois, corte a batata doce em rodelas finas, de menos de 1 cm de espessura.
  4. Em um refratário grande, coloque as rodelas de batata doce e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
  5. Você pode, também utilizar outras ervas como tempero.
  6. Regue com um fio de azeite de oliva e misture bem. É importante que o tempero atinja todas as superfícies do legume.
  7. Pré-aqueça sua air fryer a 200 º C por pelo menos 10 minutos. Leve as rodelas de batata doce para a cesta da airfryer. Posicione cada rodela, sem colocar outra rodela por cima. Ajuste a temperatura, no timer, para 180º C.
  8. Deixe na airfryer, por 25 minutos. A cada 5 minutos, abra o cesto e vire cada rodela.
  9. Esse passo é importante, para você ter batata doce frita, em todos os lados dos chips.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.