Receitas

Coxinha fit de batata doce e inhame sem glúten

Ingredientes: massa

  • 4 BATATAS DOCES (1 xícara)
  • 3 INHAMES (1 xícara)
  • 3 GEMAS
  • SAL E PIMENTA a gosto
  • 2 colheres de sopa de FARINHA DE ARROZ (ou outra)

Ingredientes: recheio

  • 300 gramas de FRANGO ASSADO
  • ⅓ de xícara de MOLHO DE TOMATE*

Ingredientes: finalização

  • FARINHA DE ARROZ para envolver
  • 3 CLARAS
  • GERGELIM para finalizar

Modo de preparo: massa

  1. Envolva as batatas e o inhame em papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 1h30.
  2. Após esfriar, tire o papel alumínio, descasque os tubérculos e coloque em um processador por alguns minutos até misturar bem.
  3. Adicione as gemas, o sal, a pimenta e a farinha. Processe até formar uma massa homogênea.
  4. Reserve.

Modo de preparo: recheio

  1. Asse o frango e desfie no processador ou com as mãos.
  2. Adicione o molho de tomate e misture bem até ficar bem cremoso.

Modo de preparo: finalização

  1. Com as mãos molhadas, faça bolinhas e aperte para formar círculos. Coloque um pouco do recheio e feche as pontinhas formando uma coxinha.
  2. Passe na farinha de arroz, depois nas claras e envolva com o gergelim.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.
  4. Aproveite!

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.