Pular para o conteúdo
Ingredientes: massa
- 4 BATATAS DOCES (1 xícara)
- 3 INHAMES (1 xícara)
- 3 GEMAS
- SAL E PIMENTA a gosto
- 2 colheres de sopa de FARINHA DE ARROZ (ou outra)
Ingredientes: recheio
- 300 gramas de FRANGO ASSADO
- ⅓ de xícara de MOLHO DE TOMATE*
Ingredientes: finalização
- FARINHA DE ARROZ para envolver
- 3 CLARAS
- GERGELIM para finalizar
Modo de preparo: massa
- Envolva as batatas e o inhame em papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 1h30.
- Após esfriar, tire o papel alumínio, descasque os tubérculos e coloque em um processador por alguns minutos até misturar bem.
- Adicione as gemas, o sal, a pimenta e a farinha. Processe até formar uma massa homogênea.
- Reserve.
Modo de preparo: recheio
- Asse o frango e desfie no processador ou com as mãos.
- Adicione o molho de tomate e misture bem até ficar bem cremoso.
Modo de preparo: finalização
- Com as mãos molhadas, faça bolinhas e aperte para formar círculos. Coloque um pouco do recheio e feche as pontinhas formando uma coxinha.
- Passe na farinha de arroz, depois nas claras e envolva com o gergelim.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos.
- Aproveite!
Você também pode gostar...