Ingredientes
- 300g de inhame cru picado (ou 1 e 1/2 xícara de inhame cozido)
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho pequeno
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o inhame cru como preferir. Seja na água ou no vapor. Eu cozinho na água da seguinte forma: uso uma panela com antiaderente alta, coloco água e deixo ferver em fogo médio.
Depois coloco o inhame descascado e picado e deixo ferver em fogo baixo até ficarem macios e uma faca atravessá-los com facilidade. (Dica: evite usar panelas baixas ou com muita água, pois a água do inhame sobe muito rápido). No final, estas 300g vão se tornar 1 e 1/2 xícara de inhame cozido.
Coloque estes inhames cozidos no liquidificador, adicione o azeite, o alho (de quiser, retire o miolo), o suco de limão, e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata tudo até ficar uniforme e caso for necessário, coloque um pouco mais de azeite.
Ela pode ser servida em temperatura ambiente, mas se deixar na geladeira por 2 horas ficará ainda mais gostosa. Está pronto!