Receitas

Moqueca de peixe perfeita de fazer

Ingredientes para moqueca de peixe

  • 1 kg de filé de peixe branco, como bacalhau;
  • 1 cebola grande cortada em cubos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • 1/4 xícara de caldo de legumes;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 8 partes de cogumelos frescos, fatiados;
  • 1/4 xícara de folhas de salsa frescas, picadas;

Modo de preparo para moqueca de peixe

Pré-aqueça o forno a 175 graus C. Em uma frigideira grande em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o peixe e cozinhe por 5 minutos de cada lado. Adicione o vinho branco e o caldo; leve para ferver.

Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Transfira a mistura para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

Tempere com sal e pimenta preta; decore com pimentão, cogumelos, folhas de salsa e sirva quente.

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