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Ingredientes
- 400 g de carne moída
- 4 batatas grandes
- 2 berinjelas grandes
- 300 g mussarela fatiada
- 1 cebola picada
- 1/2 lata de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picado
- tempero a gosto
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de noz moscada em pó
- parmesão ralado a gosto
- óleo (pra fritar)
Modo de preparo
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento, cerca de 1 cm.
- Coloque sobre um escorredor e em baixo uma bacia.
- Salpique sal para tirar o amargor.
- Deixe descansar por 20 minutos (as berinjelas vão soltar água).
- Descasque as batatas e coloque pra cozinhar até ficar al dente, reserve.
- Refogue a cebola e o alho com a carne moída.
- Adicione os tomates picados e o molho de tomate.
- Tempere a gosto e reserve.
- Em fogo médio derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo.
- Misture até dissolver.
- Adicione o leite, a noz moscada e o sal a gosto.
- Misture sem parar até engrossar um pouco e reserve.
- Corte as batatas em rodelas (cerca de 1 cm).
- Frite em óleo quente, tempere com sal e reserve.
- Seque as berinjelas no papel-toalha e frite com um fio de óleo.
- Em um refratário disponha um pouco de molho branco, as batatas, as berinjelas, a carne e a mussarela.
- Faça até terminar as camadas (termine com molho branco e mussarela).
- Salpique parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
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