Receitas

Pão de cenoura caseiro

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 2 pacotinhos de fermento biológico em pó
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Antes de tudo descasque e pique as cenouras e transfira para o liquidificador. Em seguida adicione o óleo, o açúcar, o sal e a água então bata por 2 minutos.
  2. Despeje essa mistura numa tigela e adicione o fermento em pó e misture tudo muito bem e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Em seguida amasse e sove a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
  4. DICA: Dependendo do tamanho das suas cenouras, pode ser que seja preciso adicionar um pouco mais de farinha de trigo ou um pouquinho de água para dar ponto na massa. No entanto, tome cuidado para não adicionar muita água na massa, pois é normal que ela grude um pouquinho.
  5. Sendo assim, faça uma bola com a massa e cubra com um pano. Deixe descansar por 40 minutos.
  6. Em seguida, faça bolinhas no tamanho que desejar ou modele como preferir.
  7. Transfira para uma travessa untada e enfarinhada. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
  8. Por fim, leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

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