Receitas

Polpetone à parmegiana no forno

Aprenda essa excelente receita com a gente. Ingredientes fáceis de encontrar e sabor perfeito. Excelentes opções para o seu dia a dia.

Ingredientes

  • 1kg de carne moída (pode ser de frango, carne bovina ou de peru);
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 1 ovo;
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

PARA A SALSA VERDE:

  • 1 maço de manjericão;
  • 1 maço de salsinha;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

PARA O MOLHO:

  • 1 caixinha de leite de coco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (chá) de curry;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

No processador, pulse a cebola, o alho, o queijo e a carne moída até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma tigela, adicione o ovo, a farinha de rosca, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e misture bem.

Com as mãos, modele os polpetones, passando-os na farinha de rosca. Coloque-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por minutos.

Enquanto os polpetones estão no forno, prepare a salsa verde. No processador, pulse o manjericão, a salsinha, o alho e o azeite de oliva até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Prepare também o molho. Em uma panela, misture o leite de coco, o azeite de oliva, o curry, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por minutos.

Quando os polpetones estiverem assados, retire-os do forno e sirva-os acompanhados da salsa verde, do molho e de uma porção de arroz ou massa.

A polpetone à parmigiana é uma receita deliciosa, fácil de preparar e que agrada a todos. Experimente!

Tenho certeza que seus familiares amigos vão amar esse delicioso prato. Viu como é simples, fácil e barato?
Não é necessário ser superior para poder fazer alguma coisa desse tipo. Muitas vezes é julgado de forma errada, mais na verdade é só um pouquinho de conhecimento, que agora você tem.

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