Receitas

Receita de Mocotó fácil de fazer

Aprenda essa excelente receita com a gente. Ingredientes fáceis de encontrar e sabor perfeito. Excelentes opções para o seu dia a dia.

Ingredientes

  • 3 colher de sopa de salsa
  • 2 colheres de hortelã picada
  • 1 colher de pasta de tomate
  • 1kg de mocotó, fatiado e lavado água suficiente para cozinhar o mocotó
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de coentro (coentro) Chili ou pimenta vermelha a gosto
  • 1 limão (suco)
  • sal a gosto
  • 5 colheres de azeite

Modo de fazer

  1. Coloque o mocotó na água, sal, suco e 1 limão e ferva até que a carne comece a desgrudar do osso.
  2. Quando começar a soltar, escorra a água e coloque o mocotó na panela de pressão.
  3. Adicione a cebola, o alho, o coentro, a salsa, a hortelã, a pimenta e o extrato de tomate.
  4. Tempere com sal. Adicione água suficiente para ferver o mocotó.
  5. Pressurize por cerca de 1 hora. Abra a panela e deixe o caldo ferver até que os ossos estejam completamente separados da carne.
  6. Retire os pedaços de osso e retire a carne restante.
  7. O caldo foi refinado (espessado) e óleo é adicionado. Sirva com arroz branco, farofa de dendê e molho de pimenta.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.