Um dos bolos mais amados do Brasil, o Bolo de Cenoura feito no liquidificador encanta com o seu sabor e sua facilidade no preparo. Além disso, ele fica muito fofinho.
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A opção desse bolo é perfeita para um café da tarde, café da manhã ou um lanche entre amigos, pois todo mundo ama essa opção.
No caso dessa receita, ela é feita com o auxílio do liquidificador e fica pronta em um tempo bem curto, em menos de uma hora. Seus ingredientes são baratos e simples, sem dúvidas você terá a maioria em casa.
Fique com a gente e confira essa maravilhosa receita, além da maravilhosa cobertura de chocolate em pó. Confira o passo a passo!
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Ingredientes para a massa
A seguir, passaremos os ingredientes para o preparo da massa de seu Bolo de Cenoura
- 3 ovos;
- 3 cenouras;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de acúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de fermento.
Modo de preparo para a massa
Para preparar a massa do seu bolo de cenoura, comece colocando as 3 cenouras picadas em pedaços menor no liquidificador, os 3 ovos, a xícara de óleo e as 2 xícaras de acúcar.
Após isso, bata tudo no liquidificador até fica homogêneo.
Em segura, pegue uma tigela e coloque as 2 xícaras de farinha de trigo, a pitada de sal e a colher de fermento. Mistura o máximo que puder com uma colher de pau.
Após bater, coloque a mistura do liquidificador para a tigela, por conta disso, fique atento com o tamanho adequado da mesma.
Misture mais um pouco e, posteriormente, transfira toda a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Com tudo pronto, leve ao forno por 40 minutos a 180 graus.
Ingredientes para a cobertura
A seguir, vamos passar todos os ingredientes necessários para a cobertura do seu bolo de cenoura.
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 5 colheres de açúcar;
- 3 colheres de chocolate em pó;
- 2 colheres de leite.
Modo de preparo para a cobertura
Em relação a cobertura do seu bolo de laranja de liquidificador, o processo é bem simples e rápido. Para começar, separe uma panela e coloque as colheres de açúcar, as colheres de chocolate em pó, as colheres de leite e as colheres de manteiga.
Após isso, basta mexer até levantar cerca fervura, em fogo médio. Mexa até que a cobertura se solte do fundo da panela.
Agora vai uma dica bem especial. Para conseguir deixar aquela crosta durinha em cima do bolo, despeje a cobertura da calda bem quente sobre ele. Posteriormente, espere esfriar e sirva.