Pular para o conteúdo

Receita de Bolo de Cenoura Simples

As receitas de bolo de cenoura estão espalhadas por toda a internet, com diversas coberturas, ingredientes diversos e muitas outras opções.

Publicidade

Nesse artigo, passaremos para você os ingredientes e o passo a passo para você preparar um bolo de cenoura simples.

Com ingredientes baratos para comprar e um tempo de preparo bem curto, você consegue um excelente resultado para servir para a sua família ou para apenas você mesmo.

Fique com a gente e aproveite para anotar tudo, pois deixaremos tudo bem explicado.

Publicidade

Ingredientes para a massa do bolo

Para iniciar, passaremos todos os ingredientes da massa do bolo, tenho certeza que alguns deles você já tem em casa. Vale lembrar que essa receita pode ser feita por pessoas que não tem tanta experiência na cozinha, pois todo o passo a passo é bem simples de seguir e, nenhum ingrediente requer algum preparo especial.

Vamos a eles e se surpreenda pelo baixo valor total da receita!

  • 3 cenouras;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo da massa do bolo de cenoura

Para o preparo da massa do bolo, reúna todos os ingredientes em sua mesa e pegue um liquidificador. No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo e bata tudo.

Após a mistura ficar bem homogênea, acrescente os ovos, a pitada de sal e o açúcar. Deixe bater mais alguns minutos, até a massa ficar bem consistente.

Nessa parte, você vai precisar de um pote maior, para transferir toda essa massa para ele. Após transferir, coloque a farinha bem devagar, misturando com uma colher.

Acrescente também o fermento, mexendo bem. Com a massa bem misturada, transfira para uma fôrma de tamanho adequado e leve ao fogo.

Publicidade

Lembre-se de untar a forma inicialmente e deixar o forno pré-aquecido, para receber a massa por 40 minutos a 180 graus.

Ingredientes da cobertura

A seguir, passaremos os ingredientes da cobertura para você fazer rapidamente, deixando o bolo ainda mais especial.

  • 6 colheres de açúcar;
  • 3 colheres de manteira;
  • 2 colheres de leite;
  • 6 colheres de achocolatado.

Modo de preparo da cobertura

Com os ingredientes selecionados e prontos para uso, comece adicionando o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite em uma panela. Faça isso em fogo médio, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

Com a cobertura pronta, desenforme o seu bolo e deixe ele esfriar um pouco. Após isso, com a cobertura ainda quente, jogue por cima da massa, para ele incorporar bem.

Espalhe por todo o bolo e, se possível, jogue granulado por cima. Pronto, seu bolo de cenoura está pronto e perfeito para servir para a sua família.